Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, южн

769мм

40%

Подробнее

Пробки

1/10

Городской комитет по транспорту выдавливает областных перевозчиков

112

На встрече председателя комитета по транспорту Петербурга Головина с автобусными перевозчиками Ленобласти последним предложили высаживать пассажиров у метро «Волковская». На это прозвучал упрек в попытке размножить нелегалов.

Как стало известно 47news, в комитете по транспорту Санкт-Петербурга вечером 8 августа прошла встреча главы комитета по транспорту правительства Петербурга Александра Головина и руководства автовокзала на Обводном канале с перевозчиками Ленинградской области, которые не согласны заключать новый договор на обслуживание с вокзалом.

Напомним, что с 1 августа вступило в силу решение петербургского государственного унитарного предприятия «Пассажиравтотранс» «О введении ограничительных мер на пользование услугами автобусного вокзала». Таким образом ГУП мотивирует перевозчиков заключить новые договоры на обслуживание. Ужесточение коснулось 45 маршрутов, в том числе международных. По мнению перевозчиков, условия кабальные. А вариант отправляться с автовокзала «Северный» в Мурино малореализуемый и напоминает «отправление в ад».

На встрече было заявлено, что вокзал даёт перевозчикам неделю для подписания нового договора, после чего прекратит оказывать любые услуги, предусмотренные старым. Была также предложена альтернативная площадка посадки пассажиров в районе станции метро «Волковская». Но по мнению перевозчиков, это сократит пассажиропоток в разы.

При этом, по словам перевозчиков, судя по присланным от вокзала расчетам, затраты компаний должны вырасти в разы. Например, на мурманском направлении – до 300%.

Владельцы областных транспортных фирм также отметили, что, начиная с нового года, автовокзал приютил на своей территории шесть компаний, занимающихся заказными перевозками. Но они ездят по расписанию и с остановками, что запрещено на данном виде перевозок.

47news связался с Александром Головиным, комментировать итоги встречи он отказался, сославшись на то, что не доверяет телефонной связи.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close