Полтавченко — Путину: Мы прекращаем приём на свалку в Новосёлках

1866

Петербургские свалки стали одной из тем для обсуждения президента Путина и губернатора города на Неве Георгия Полтавченко. Беседа проходит в Сочи 9 августа.

В рамках диалога глава государства поинтересовался о проблеме мусора в Петербурге. Тем более текущий год в России объявлен Годом экологии. В первую очередь, вопрос касался полигона ТБО «Новосёлки», который отравляет воздух нескольких районов города. Полтавченко заверил президента в том, что, не дожидаясь встречи в Сочи, Смольный уже принял долгожданное решение.

«Мы прекращаем приём мусора на территорию свалки и начинаем её рекультивацию. Уже сегодня все отходы мы туда не возим. Возим только землю и строительные отходы для того, чтобы провести обваловку. Свалка в Новосёлках огромная». Вы её, наверное, прекрасно знаете», – отчитался градоначальник.

Кроме того, губернатор сообщил о планах поставить завод по утилизации самой свалки в Новосёлках. Путин отметил, что ему приятно об этом слышать.

В начале этого лета стало известно, что строительство станции дегазации на полигоне «Новосёлки» начнется в конце 2017-го и займет около года. Она позволит сократить выбросы свалочного газа (биогаз, образующийся в результате разложения органических отходов) более чем вдвое, что уменьшит и проблему неприятного запаха. Высота полигона сократится на 10 метров. Объект будет построен за счет инвестора. Последний митинг «против вони в Приморском районе» прошел этой весной.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close