18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:47 16.10.2018

Город

08.06.2017 19:10

Станцию дегазации на «Новоселках» начнут строить к концу года

 

Строительство станции дегазации на полигоне «Новоселки» начнется в конце 2017-го и займет около года. Город денег тратить на неё не будет.

О планах и сроках строительства станции 8 июня сообщает пресс-служба комитета по благоустройству Петербурга. Предполагается, что станция дегазации позволит сократить выбросы свалочных газов более чем вдвое, что уменьшит и проблему неприятного запаха. Высота полигона сократится на 10 метров. Строиться объект будет за счет инвестора.

Процесс предполагает прокладку 20 км перфорированных пластиковых труб прямо в теле полигона. По ним образующийся газ будет поступать в магистральный трубопровод, а оттуда – на компрессор, после чего генератор будет преобразовывать его в электроэнергию. По последним данным, стоимость строительства составит 615 млн рублей, потенциальным инвестором является ООО "ХК ГИС Энерджи". О проекте говорят 4 года, предыдущие претенденты рассчитывали на изменение тарифной сетки применительно к «зеленой энергии».

Ранее стало известно, что полигон "Новоселки" перестанет принимать необработанные отходы до конца года, после чего начнется 7-летний цикл рекультивации. Пока не ясно, какие именно площадки заменят закрываемый полигон.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор