Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, ю-в

772мм

30%

Подробнее

Пробки

4/10

Казанский юрист требует от петербургского «Ниссана» еще и возместить моральный вред

166

Казанский юрист Евгений Минеев, требующий через суд признать банкротом завод Nissan в Петербурге, решил также взыскать с компании компенсацию за моральный вред.

Как сообщает «Фонтанка», обанкротить завод юрист решил из-за дефектного автомобиля. У машины, купленной им полтора года назад, как оказалось, не блокировался руль.

«Я просил исправить поломку. Завод ссылался на то, что это должен сделать дилерский центр. Так или иначе, мне никто ничего не возместил и не починил», – заявил 21 июля Минеев корреспонденту «Фонтанки».

Сначала юрист обратился за возмещением в Казанский суд, где получил отказ в удовлетворении иска. Тогда он стал подавать апелляции и дошел до Верховного суда Республики Татарстан, который требования удовлетворил. По словам Минеева, петербургский завод еще в марте должен был выплатить ему полмиллиона рублей за сломанный руль. Когда этого не произошло, мужчина обратился в Арбитражный суд по Петербургу и Ленобласти с иском о банкротстве предприятия.

Помимо иска о признании банкротства он также написал заявление в Выборгский районный суд Петербурга. Заявление, в котором Минеев просит взыскать с завода 250 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, уже принятое к производству. Первое заседание по существу состоится в конце месяца.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close