Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, ю-з

769мм

31%

Подробнее

Пробки

3/10

В Иркутской области спасали автомобилистку: «Счет на минуты шел, машина уходила под воду»

381
ПоделитьсяПоделиться

Молодая автомобилистка вылетела с моста в реку в Иркутской области утром 7 июля.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону, около 8:30 по местному времени девушка, ехавшая на автомобиле по деревянному мосту в городе Усть-Куте, не справилась с управлением в дождливую погоду, и машина, снеся ограждения моста, упала в реку Кута. Ехавшие следом водители вызвали скорую и МЧС.

Спасатели прибыли быстро, а местные жители к этому времени уже принесли на берег резиновую лодку. Накачав ее от пожарного автомобиля, спасатели Дмитрий Безносов и Максим Сабитов бросились к находившейся в опасности автомобилистке.

«Счет на минуты шел, машина уходила под воду, девушке удалось выбраться из салона на крышу автомобиля, однако сама она до берега не добралась бы: очень сильное течение и состояние шока. Я сел на весла, а Дмитрий раздевался, чтобы нырять: мы ведь не знали, одна она была в машине, или кому-то под водой требуется наша помощь. Когда подплыли к ней и узнали, что больше пострадавших нет, то взяли ее под руки и транспортировали в таком виде к берегу, где передали медикам», – рассказал командир отделения Усть-Кутского пожарно-спасательного гарнизона Максим Сабитов.

Сейчас жизни спасенной девушки ничто не угрожает, она чувствует себя удовлетворительно, отмечают в МЧС.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close