Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, с-з

766мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

Дело «пьяного мальчика»: женщина-водитель арестована. СМИ передают её слова

126

Суд арестовал Ольгу Алисову, обвиняемую в резонансном ДТП в Балашихе, в результате которого погиб 6-летний мальчик, сообщают СМИ.

Они приводят объяснение официального представителя МВД Ирины Волк: обвиняемую отправляют в СИЗО, так как она нарушила подписку о невыезде. Также цитируют слова адвоката обвиняемой Наталии Куракиной, приознесённые на заседании суда: «Моя подзащитная вину на сегодняшний день не признала».

Напомним, смертельная авария произошла 23 апреля этого года в Балашихе. Ольга Алисова во дворе дома сбила ребёнка. В июне следователь вручил отцу мальчика заключение судебно-медицинской экспертизы, которая установила, что в крови его сына в момент аварии было 2,7 промилле алкоголя, и после этого дело прогремело на всю страну.

Кто такая 31-летняя Ольга Алисова? Она работает в салоне сотовой связи обычным продавцом, а её муж Сергей Алисов, состоявший в ОПГ, отбывает десятилетний срок в колонии строгого режима. Члены ОПГ, по данным «МК», в том числе, убивали одиноких людей, чтобы присвоить их квартиры. Именно с «авторитетностью» супруга Алисовой общественность связала удивительно мягкую реакцию правоохранителей на смертельное ДТП.

Вообще, странные вещи начали происходить с этим делом с первых дней: сперва исчезли записи со всех камер наблюдения во дворе, потом к свидетелям аварии в двери начали стучаться подозрительные люди.

То, что мальчик якобы был пьян в момент ДТП, смутило всех причастных к делу, а также медиков и экспертов, но не следователя Балашихинского УВМД. Отец погибшего мальчика Роман Шимко заявил, что нахождение алкоголя в крови Алеши – это стопроцентная ошибка. «Ребенок не пил, я не пью, жена не пьет. Дедушка, с которым он гулял, не пьет по медицинским показателям, ему пить нельзя», – говорил он. По его словам, спирт могли закачать в печень уже мёртвого мальчика. Возможна и обычная невнимательность, например перепутанные пробы или немытый прибор.

Пару дней назад СМИ сообщили, что результат медэкспертизы мог быть получен вследствие грубого нарушения регламента проведения всей процедуры.

Про само ДТП Роман Шимко рассказывает, что Ольга Алисова, выйдя из машины, разговаривала по телефону и даже не попыталась оказать ребёнку помощь. Очевидцы положили мальчика на заднее сиденье её машины, а она беспокоилась, как бы салон не испачкали кровью.

Слова самой Алисовой цитирует телеканал 360:

«Простите, если сможете. Мне тоже тяжело, я сама мать и тоже переживаю вместе с вами. Я знаю, что вы меня не простите. Простить не простите, но примите соболезнования. <…> Если будет доказана вина, мне не страшно. Я не видела его. Мне не страшно, потому что основное наказание у меня уже есть, оно будет со мной до конца моих дней».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close