Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

771мм

35%

Подробнее

Пробки

2/10

Банк Санкт-Петербург банкротит гендиректора завода «Лиссант»

803

ПАО «Банк Санкт-Петербург» подал в суд на генерального директора АО «Вентиляционный завод «Лиссант» Анатолия Сомова. Заявление с требованием признать Сомова несостоятельным опубликовано 6 июня на сайте Арбитражного суда по Петербургу и Ленобласти. К производству иск пока не принят.

Год назад суд принял решение ввести процедуру наблюдения за «Лиссантом». За четыре месяца до этого вентиляционный завод, считавшийся одним из крупнейших в России, закрыл все свои филиалы в стране. Причиной стали сложности с обслуживанием кредитов.

В 2012 году ПАО «Банк Санкт-Петербург» подписало с заводом соглашение о его финансировании. Кредитная линия объемом 7,5 млн долларов была открыта на три года и направлена на покрытие хозяйственной деятельности предприятия. На тот момент объем инвестиций в развитие на вентиляционном заводе составлял 12% от годового оборота.

В конце прошлого года «Лиссант» выплатил бывшим сотрудникам полтора миллиона рублей. Решающим аргументом погасить долги по зарплате стал возможный арест оборудования, сообщили в пресс-службе УФССП по Петербургу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close