21.04.2017 20:34
0

Буров уходит из Исаакиевского собора

Николай Буров покинет пост директора музея Исаакиевский собор. Здоровье народного артиста не позволяет отстаивать больше статус городского музея-памятника.

По данным источников «Фонтанки», 21 апреля Буров посетил профильный комитет и уведомил чиновников о том, что с 1 июня намерен уйти с поста директора в виду ухудшения состояния здоровья. При этом 6 июня у него закончится годовой контракт. Очевидцы утверждают, что видели пока еще директора ГМП «Исаакиевский собор» выходящим из комитета по культуре расстроенным.

Народный артист России Николай Буров возглавлял музей с 2008 года. До этого три года был председателем петербургского комитета по культуре. В течение почти 30 лет до этого трудился в театре драмы им. А. С. Пушкина.

Напомним, что последние месяцы Николай Буров занимался вопросами, связанными с передачей музея Исаакиевский собор в пользование РПЦ. Известно, что сам он выступал против передачи.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор