В Петербурге прошел обыск у такси “Везет”

В Петербурге прошел обыск в офисе диспетчерской службы «Везет». Телефоны и мобильное приложение для вызова автомобилей заблокированы.

Как стало известно «Фонтанке», 19 апреля сотрудники правоохранительных органов при поддержке ОМОН оцепили офис «Везет» в торговом центре «Желтый угол» на улице Маршала Говорова, 35. Проводились выемка документов и изъятие серверов.

Информацию об обысках «Фонтанке» подтвердили два водителя, сотрудничающие с компанией.

«Заказы не принимаем, мобильное приложение отключено, связи с диспетчерами нет», – сообщил один из них.

На карандаш Следственного комитета служба заказа «Везет» (юридическое лицо – «Рутакси») попала после смерти 77-летнего пассажира Льва Гридюшко. Водитель завез его в ошибочную деревню Ломоносовского района и оставил. Пенсионер скончался от сердечного приступа на фоне холода. Диспетчеры отказали родственникам и полицейским в связи с водителем. Тело Гридюшко нашли на следующее утро.

Уголовное дело было возбуждено по статье 109 УК «Причинение смерти по неосторожности». Оно передано в следственное управление СК по Ленобласти.

По информации «Фонтанки», сегодняшние обыски прошли в рамках этого дела. В настоящее время заказать такси через «Везет» невозможно.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1