19.04.2017 13:33
0

Верховный суд оставил в силе приговор “ночному губернатору” Петербурга

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда 19 апреля рассмотрела апелляционную жалобу на приговор Санкт-Петербургского горсуда авторитетному бизнесмену Владимиру Барсукову , получившему 23 года лишения свободы за покушение на коммерсанта  Васильева.

Как сообщил «Фонтанке» адвокат Константин Кузьминых, приговор обжаловался из-за существенного ограничения права на защиту. По версии обвинения, Барсуков заказал Васильева, желая захватить Петербургский нефтяной терминал (ПНТ). Но сам эпизод с захватом предприятия был исключен из предмета доказывания.

«Барсуков говорит, что не хотел завладеть ПНТ, но почему не хотел – говорить перед присяжными было нельзя. А прямых указаний на моего подзащитного нет. Поэтому и вердикты оказались полярными», – уточнил адвокат.

Присяжные рассматривали дело о покушении на Сергея Васильева два раза.  В 2014-м Барсуков был оправдан 8 голосами против 4. В прошлом году новая коллегия вынесла вердикт со счетом 9:3 не в пользу «ночного губернатора».

Владимир Барсуков почти десять лет сидит в СИЗО «Матросская тишина». Ему последовательно предъявляют новые обвинения. На данный момент в производстве СКР осталось дело об организации преступного сообщества (статья 210 УК).

На кортеж владельца ПНТ Васильева напали в мае 2006 года. Он и трое охранников получили ранения, четвертый секьюрити погиб.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор