Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:26 21.09.2019

Владимира Барсукова приговорили к 23 годам за покушение на бизнесмена Васильева

Решением Санкт-Петербургского городского суда на выездной коллегии в Москве Владимир Барсуков (Кумарин) осужден на 23 года лишения свободы как заказчик в покушении на бизнесмена Сергея Васильева. 

Как стало известно «Фонтанке», еще двум подсудимым, признанным виновными в качестве организаторов преступления, – Дрокову и Корпушову – дали 20 и 10 с половиной лет соответственно. Меркулова, которого присяжные признали виновным в пособничестве организации покушения, осудили на 4 года. Помимо этого суд взыскал с Барсукова штраф в 1 миллион рублей и еще один миллион в в качестве возмещения морального вреда. Аналогичные суммы присудили и Вячеславу Дрокову. С Корпушова суд постановил взыскать 500 тысяч рублей морального вреда.

Напомним, что нападение на кортеж на тот момент фактического владельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева произошло в мае 2006 года. Бизнесмен был ранен, как и трое его охранников, еще один охранник погиб. 19 мая 2016 года присяжные со второй попытки признали Владимира Барсукова (Кумарина), а также Вячеслава Дрокова и Александра Меркулова виновными.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор