18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:36 19.08.2018

Подозреваемый в организации теракта в Петербурге сразу понял, за что его задержали

Подозреваемый в организации теракта в петербургском метро Аброр Азимов дал однозначный ответ на вопрос оперативников о том, знает ли он, почему его задержали.

На видео, которое вечером 17 апреля опубликовала ФСБ, хорошо слышен диалог между лежащим на земле мужчиной и правоохранителями:

- Фамилия?

– Азимов.

- Имя?

– Аброр.

- Отчество?

– Ахралович.

- За что задержаны, догадываетесь?

– Да.

"Фонтанка" писала о том, что 17 апреля  26-летнего гражданина России задержали по подозрению в подготовке предполагаемого террориста-смертника Акбаржона Джалилова, который 3 апреля погиб во время взрыва в метро Петербурга. Как удалось выяснить «Фонтанке», Азимов родился в Джалалабаде (неподалеку от киргизского города Оша, где вырос Джалилов), недавно получил российское гражданство и бывал в Турции.

Справка:

Взрыв в вагоне между станциями «Сенная» и «Технологический институт» 3 апреля унес жизни 15 человек (14 жертв и один смертник), более ста пострадали. Предполагаемый смертник — Акбаржон Джалилов, 22 лет. 6 апреля в Петербурге были задержаны шесть его предполагаемых сообщников, еще двое арестованы в Москве. Кроме того, 9 человек были задержаны в Северной столице по делу о содействии террористической деятельности — вербовщиков в запрещенную в России террористическую организацию ИГИЛ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...