18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:49 16.08.2018

Мать предполагаемого подрывника метро опросили сотрудники СК и ФСБ

В Петербурге по делу о теракте в метро опрошена мать предполагаемого смертника. Женщина 5 апреля прилетела из Киргизии.

Как стало известно «Фонтанке», в 4:18 в аэропорту Пулково приземлился самолет «Уральских авиалиний» из киргизского города Оша. На борту находилась гражданка Джалилова – мать Акбаржона Джалилова, подозреваемого в совершении террористического акта.

После 9 утра в Пулково прибыли сотрудники Следственного комитета России и оперативники Федеральной службы безопасности для опроса матери Джалилова. Задавались, в том числе, вопросы о поездках сына на Ближний Восток и его связях с радикальными группировками исламистского толка.

Накануне, 4 апреля, на Гражданском проспекте прошли обыски в квартире подозреваемого. В день теракта, 3 апреля, ФСБ приходила в квартиру на Комендантском проспекте, где Джалилов имел фиктивную регистрацию.

Следственный комитет считает Акбаржона Джалилова смертником, который 3 апреля в 14:29 привел в действие взрывное устройство в четвертом вагоне поезда метро на перегоне «Сенная площадь» – «Технологический институт». Он же, по предварительной информации, заложил бомбу на станции «Площадь Восстания».

Сегодня, 5 апреля, СКР заявил о задержании группы лиц, подозреваемых в вербовке наемников для террористических организаций. Информации об их связи с терактом в метро у следствия пока нет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...