18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
08:01 20.04.2019

Город

30.03.2017 16:52

Экологи просят найти и закрыть компанию, окрасившую приток Невы в белый цвет

Экологи просят найти и закрыть компанию, окрасившую приток Невы в белый цвет

Пресс-служба МОО "Зеленый Фронт"

Штраф не повлиял на петербургское предприятие «Балтикстрим», из-за работы которого река Мурзинка в октябре 2016 года изменила цвет. Приток Невы снова покрыт белой пеной, и активисты просят вмешаться прокуратуру.

Как сообщили 30 марта в организации «Зеленый Фронт», накануне экологи проверили выполнение работ по устранению загрязнения реки Мурзинки и прибрежной части и обнаружили, что вода снова окрашена в белый, а берег усыпан мусором и гранитной крошкой. В администрации Невского района активистам заявили, что за нарушение сроков и порядка проведения работ по уборке территории  к административной ответственности привлечен представитель компании «Балтикстрим».

 

Экологи просят найти и закрыть компанию, окрасившую приток Невы в белый цвет





 

Однако экологи считают, что небольшой административный штраф не снимает ответственности по загрязнению реки. И уж точно не оказал должного влияния на компании, продолжающие сливать в воду химические вещества и промышленные отходы.

«Зеленый Фронт» решил привлечь к решению проблемы прокуратуру и обратился в ведомство с просьбой провести проверку, найти ответчика и, возможно, в качестве меры воздействия приостановить деятельность предприятия.

Напомним, река Мурзинка побелела 14 октября 2016 года. Тогда в комитете по природопользованию проводили расследование, в результате которого привлекли к административной ответственности компанию «Экопром» – на ее балансе находится канализация 36 промышленных предприятий. Юридическое лицо наказали на 35 тысяч, сотрудника, отвечающего за охрану окружающей среды, — на три с половиной тысячи. Однако в комитете так и не выяснили, какой именно «ингредиент» химической смеси, попадающей в воду, окрасил её в белый. Чиновники упирали на то, что важен сам факт того, что канализацию предприятий сливают в реку.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор