18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
09:10 21.04.2019

Священника Грозовского ограничили в ознакомлении с материалами уголовного дела

Приморский районный суд Петербурга, рассмотрев 29 марта ходатайство следствия, ограничил Глеба Грозовского, обвиняемого в педофилии, и его адвоката Михаила Уткина в ознакомлении с материалами уголовного дела. Об этом «Фонтанке» сообщила сестра священника Любовь Грозовская.

В свою очередь, защитник священника заявляет, что 8 февраля они вместе с обвиняемым сами отказались от этой стадии следствия. 

Уткину и Грозовскому, поясняет уже сестра священника, не были предоставлены материалы в надлежащем виде. «Из 19 томов принесли одну небольшую папку», – подчеркивает она. Основываясь на этом, адвокат потребовал направить дело в суд. 

Тем не менее, следствие решило ограничить их и вышло соответствующим ходатайством только сейчас. В результате Приморский районный суд, рассматривая вопрос в закрытом режиме, урезал Грозовскому и Уткину сроки изучения материалов дела до 11 апреля.





Напомним, дело в отношении Глеба Грозовского было возбуждено еще в 2013 году. Тогда же он направился в командировку в Израиль. Из-за этого обвинение в педофилии ему предъявили заочно. В сентябре прошлого года священника экстрадировали в Петербург. Следствие считает, что Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении трех несовершеннолетних девочек. Один эпизод якобы произошёл в 2011 году в православном лагере Ленобласти, ещё один – летом 2013 года на греческом острове Кос.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор