Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:31 08.12.2019

СК Петербурга 7 часов обыскивал дом лидера дольщиков ГК «Город» Аллы Андреевой

Следственный комитет Петербурга неожиданно посетил лидера дольщиков ГК «Город» Аллу Андрееву в ее доме в Петродворцовом районе. Очередные мероприятия силовиков опять ставят под сомнение версию о причастности миллионеров Ванчуговых к резонансному убийству ее мужа.

По информации «Фонтанки», сегодня, 19 декабря, в 8 часов утра, сотрудники Следственного комитета Петербурга и Управления уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти пришли с обыском в дом на Цветочной улице поселка Мартышкино в Петродворцовом районе, где проживает лидер дольщиков ГК «Город» Алла Андреева.

Напомним, финансовое положение ГК «Город» резко ухудшилось летом 2014 года. 7 июля банк «Фининвест», в котором у «Города» были открыты расчетные счета, лишили лицензии. Строительство трех жилых комплексов на 5,4 тысячи квартир окончательно застопорилось.

Обманутые дольщики разбивали палаточные лагеря возле строительных площадок. Активнее всего права обманутых петербуржцев защищала Алла Андреева. В результате долгострои были переданы ГУП «Центр содействия строительству», а в офисе «Города», принадлежащего Максиму Ванчугову, прошли обыски.


К тому же 6 октября 2015 года был убит муж Андреевой. На его машине преступники написали послание активистке - «Ты следующая». В конце месяца братья депутата Госдумы ФС РФ Романа Ванчугова Максим и Руслан Ванчуговы были задержаны по подозрению в хищении 800 млн рублей. Тогда было ясно, что такая мера являлась политической реакцией силовиков на убийство.

Однако 14 апреля 2016 года Следственный комитет Петербурга провел серию обысков по делу об убийстве мужа Андреевой. В том числе сотрудники правоохранительных органов успели побеседовать с Эдуардом Матвеевым. Его фамилия прозвучала в связи с угрозами, которые поступали активистам сайта обманутых дольщиков на мобильные телефоны. Якобы Матвеев был заказчиком этих звонков. А вечером после допроса подозреваемого нашли в съемной квартире с простреленной головой.

Позже сотрудники правоохранительных органов выяснили, что убитый, так же как и владелец квартиры, которую снимал Матвеев, близко знакомы с активисткой Андреевой. В квартире бывшего военкома Петродворцового района Вячеслава Скобелева также прошли обыски.

По данным «Фонтанки», мероприятия, прошедшие сегодня, 19 декабря, касаются именно уголовного дела по убийству мужа Андреевой. Как стало известно нашему зданию, они шли семь часов, а правоохранители осматривали все мобильные устройства, которые нашли.

Также можно заметить, что серия обысков у лиц, так или иначе связанных с Аллой Андреевой и активистами ГК «Город», явно показывает версию следствия, не связанную с арестованными Ванчуговыми.


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор