18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:28 21.09.2018

Кровный гнев Вагифа Мамишева

Петербуржец Илкин Мамишев любовью к авто разозлил дядю-миллиардера, семикратного чемпиона “Ралли Дакар”, и власть. Лишение прав и семейная выволочка - результат ролика в Youtube.

Блогер Роман Сапоньков 23 ноября опубликовал видеоролик «Родственники миллиардеров нарушают ПДД в Питере». Посвящен он 25-летнему Илкину Мамишеву. Племянник главы азербайджанской диаспоры, предприниматель и фанат авто оказался заядлым лихачом. Нарочитая дерзость стоила Илкину жесткой воспитательной беседы и лишения прав.

Илкин Мамишев, имея всесильного дядю и папу-бизнесмена, старается зарабатывать сам. По данным СПАРК, торгует алкоголем в Перми и недавно открыл в Петербурге тюнинг-салон, который рекламируется через через Youtube-канал. Медиаслава пришла к Илкину нежданно.

Конечно, посыл Сапонькова был далек от рекламирования бизнеса Илкина. Молодой человек, по утверждению блогера, подвергает опасности участников дорожного движения и имеет неформальные связи с ГАИ. Подтверждением этому – кадры с ездой на запредельной скорости. В том числе отрывки из видеозаписи августа 2016 года. На ней запечатлен гоночный грузовик «КамАЗ», обгоняющий легковушку, движущуюся со скоростью 160 км/час. Указатели расстояний до Московского и Мурманского шоссе дают понимание, что грузовик мчал по петербургской КАД.

 

Этот «КамАЗ» с бортовым номером 501 известен по всему миру – он победил в 2010 году. Ралли проходило в Южной Америке. Экипаж – Владимир Чагин, Сергей Савостин, Эдуард Николаев. Чагин и Савостин за эту гонку были награждены орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

501-й, по данным «Фонтанки», в том же году был продан Чагиным (он руководит командой «КАМАЗ-мастер»). Автомобиль уехал в Петербург с полной цветографией, в том числе лейблами спонсоров.

Грузовиком официально владеет обычная азербайджанская домохозяйка из Петербурга, Шалала Халилова. На нее же зарегистрирован черный BMW X5 с номером О...ТТ47, но в соцсетях нет ни одной фотографии, на которой Халилова стояла хотя бы рядом со своим внедорожником и уж тем более «КамАЗом».

скриншот страницы в соцсетях

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Первой дакаровский грузовик и Илкина связала газета «Челны ЛТД». В публикации указано, что автомобиль был выставлен на продажу за 4,8 млн рублей.

Фото: скриншот видео

По информации «Фонтанки», номера для «КамаАЗа» – А999МН178 – были получены в УГИБДД Петербурга и области на Профессора Попова. Это сейчас регистрационные знаки приходят в МРЭО стопками и выдаются, как правило, в строгом порядке. А тогда «блатные» номера отправлялись в Управление.

«Челны ЛТД» взяли комментарий у Владимира Чагина после гонок на кольцевой.

«Автомобиль был продан коллекционеру автоспортивной техники. Несомненно, на такой скорости водитель подвергает опасности не только себя, но и остальных участников движения. И что мне очень неприятно, подобные действия отрицательно сказываются на имидже команды «КАМАЗ-мастер», – сказал гонщик.

Лихачество на кольцевой – ничто по сравнению с багажом Илкина. Племянник миллиардера достиг показателя в сотню штрафов за превышение скорости. На данный момент, как сообщили «Фонтанке» в УФССП по Петербургу, Илкин Мамишев значится должником по 41 исполнительному производству на общую сумму 13 949 рублей.

«Остальные были погашены или прекращены в связи с невозможностью разыскать имущество», – уточнили в ведомстве.

На днях приставы обратились в суд для ограничения Мамишева в праве выезда за границу. Также вынесено постановление об ограничении пользования правом управления транспортным средством. У Илкина отберут права.

Дядя Илкина – Вагиф Мамишев этому рад. «Фонтанка» обратилась к нему как к главе петербургской азербайджанской диаспоры и получила ответ:

«Поведение Илкина обсуждалось. Была проведена жесткая воспитательная беседа о правилах поведения на дорогах общего пользования. Каждый должен четко усвоить, что правила дорожного движения – это закон для всех. Руководство «Азербайджанской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга» благодарно петербургскому блогеру, с помощью которого стало известно о нарушениях ПДД».

В окружении миллиардера добавили:

«У Вагифа Имамовича очень много племянников, за всеми не уследить. В диаспоре будут рады любому сигналу со стороны общественности».

Отметим, что некоторые племянники Вагифа Мамишева выбирают не "КамАЗы", а благопристойные "Роллс-Ройсы" и серьезную карьеру в Смольном.

Александр Ермаков,

«Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...