18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:47 20.10.2018

Власть

27.10.2016 15:35

МИД заявил о непричастности России к атаке на сирийскую школу, где погибли 22 ребенка

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Россия не имеет отношения к атаке на школу в сирийском Идлибе. Брифинг официального представителя МИД показал телеканал «Россия 24».

Представитель министерства подчеркнула, что утверждения некоторых СМИ об ответственности России за данный авиаудар — «вранье». «Российская Федерация не имеет никакого отношения к этой страшной трагедии, к этой атаке», — заявила она.

Захарова также добавила, что Россия призывает международные институты к незамедлительному расследованию убийства школьников. По ее словам, в Минобороны изучают данные объективного контроля в связи с трагедией и вскоре сделают официальное заявление.

Ранее в четверг об авиаударе по школе в Идлибе сообщил Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ). По данным фонда, жертвами атаки стали 22 ребенка и шесть учителей. В сообщении фонда не указывалось, самолеты какой страны нанесли удар по школе.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин назвал обстрел ужасным инцидентом. «Это ужасно. Мне проще всего сказать, что это не мы, но я ответственный человек, так что мне нужно подождать и посмотреть, что скажет наше Министерство обороны», — сказал дипломат.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор