Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

767мм

57%

Подробнее

Пробки

1/10

Лавров назвал «неприличными» санкции против России из-за Сирии

697

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал обсуждение возможных новых санкций Евросоюза в отношении России "неприличным".

«Сейчас Сирия уже вовсю упоминается как очередная тема, за которую можно зацепиться русофобам, – сказал Лавров. – Это просто неприлично, непорядочно и цинично. Надеюсь, что все это понимают. Но насколько это понимание будет учитываться при принятии конкретных решений, насколько это понимание сможет переломить абсолютно очевидный заказ в некоторых столицах на усиление антироссийской политики, я гадать не могу».

Саммит Евросоюза 21 октября не принял новые санкции против РФ за ее действия в Сирии. Вместе с тем, по мнению Лаврова, ЕС «по-прежнему не готов вырабатывать прагматичную, отвечающую собственным интересам, линию применительно к нашей стране», передает РИА Новости.

О том, что ЕС рассматривает вариант введения дополнительных ограничений в отношении России, стало известно в октябре. Кроме того, новых санкций не исключают США.

При этом, как ранее сообщала The Washington Post, администрация Барака Обамы выступает против принятия законопроекта о защите гражданского населения в Сирии, который предполагает новые меры к РФ.

В американском Белом доме, указывала газета, полагают, что новые санкции повредят «любым будущим контактам» Москвы и Вашингтона, касающимся дипломатических переговоров по Сирии.

Источник: Slon.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close