Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 10

1 м/с, вос

771мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Правительству представили проект о взимании НДС с иностранных интернет-магазинов

260

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) представила вице-премьеру Аркадию Дворковичу план налогообложения международных интернет-магазинов. С документом ознакомился «Коммерсантъ».

Согласно документу, зарубежные онлайн-площадки должны будут зарегистрироваться в Федеральной налоговой службе (ФНС). Вместе с этим будет создан механизм автоматического сбора и учета НДС в каждом заказе интернет-магазина. Издание отметило, что авторы инициативы не указывают, как создадут этот механизм.

Далее российский покупатель должен внести предоплату за заказ, после чего продавец сформирует и отправит посылку в РФ. По плану авторов проекта, на этой стадии у заказов будут появляться штриховой почтовый идентификатор, который передадут электронной площадке и «Почте России» по системе ITMATT.

После этого посылку доставят в Россию, где ее оформят в Федеральной таможенной службой (ФТС) и передадут в «Почту России». После того, как заказчик получит товар, «Почта России» должна известить об этом ФТС, ФНС и иностранную почтовую администрацию. При этом компания должна заплатить налог в размере 18%.

Газета подчеркнула, что таким образом АКИТ пытается «уравнять правила работы» российских интернет-продавцов с eBay, AliExpress, Amazon и другими.

По данным АКИТ, «Почты России» и GfK, в первом полугодии 2016 года объем импорта с интернет-площадок увеличился на 37%, что составило 143,1 млрд рублей.

Источник: Slon.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close