Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:12 19.08.2019

Полиция Петербурга нашла Украине убийцу трех инкассаторов

Сборная команда полицейских Петербурга из оперативников разных подразделений задержала двух граждан Украины. Один из них находится в международном розыске за убийство в 2015 году трех инкассаторов в Черниговской области. Второй – молчит. Проживали они нелегально. Взяли их день в день, а украинские силовики так хотят их видеть, что в переписке между министерствами внутренних дел нет и намека на политические распри.

По информации «Фонтанки», вечером 22 октября сотрудники отдела Интерпола в Петербурге, оперативники «заказного» отдела управления уголовного розыска ГУ МВД и уголовного розыска Московского района задержали на улице Фрунзе в Московском районе двух граждан Украины. По данным «Фонтанки», мужчины вышли из ресторана, а положили их на асфальт недалеко от съемной квартиры, где они жили.

Один из них, Александр Маклюк, оказался тем, кого власти Украины еще в начале декабря прошлого года объявили в международный розыск с заочной мерой пресечения – арестом. Его обвиняют в расстреле трех инкассаторов в прошлом году в Черниговской области.

Маклюк сразу после задержания
Маклюк сразу после задержания

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Реклама

Напомним, что этот налет произошел ровно год назад, 23 октября 2015 года.

В тот день в районе села Скоринець Черниговской области, на трассе Киев – Чернигов, произошло нападение на инкассаторскую машину ПриватБанка. По данным украинских правоохранительных органов, микроавтобус «Фольксваген» службы инкассации в пятницу днем двигался из столицы в город Чернигов. Когда до места назначения оставались около 30 км, с «автомобилем произошло чрезвычайное событие»... Известно, что микроавтобус отклонился от маршрута и сгорел. Остатки автомобиля были обнаружены в сотне метров от автодороги Киев – Чернигов. В салоне находились три трупа. Согласно информации украинских СМИ, было похищено около 10 миллионов гривен, 150 тысяч долларов и 30 тысяч евро.

Как стало известно «Фонтанке», в данное время оба задержанных находятся в 51-м отделе полиции УМВД по Московскому району. Обвиняемый в тройном убийстве в ближайшее время будет помещен в один из следственных изоляторов Петербурга.

Разумеется, сотрудники отдела Интерпола в Петербурге уже связались с коллегами на Украине. Несмотря на понятные эмоции между госслужащими наших стран, сторона Украины пока без ненужных формальностей и проволочек готовит соответствующие документы, которые позволят держать обвиняемого под арестом, а потом передать полиции Украины.

Пока же у Интерпола есть 48 часов, чтобы предоставить арестные документы в суд, который должен принять решение о месте жительства «обвиняемого» в «Крестах».

О том, кого именно задержала полиция Петербурга, сколько ей теперь причитается гривен, а также о том, что задержанные рассказали о налете на инкассаторов ПриватБанка, читайте в тексте «Фонтанки».


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор