Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, южн

778мм

78%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербурге задержан «арктический» подрядчик Минобороны

887

Сотрудники УФСБ по Петербургу и Ленобласти задержали на Финляндском вокзале генерального директора и владельца петербургской компании «Ас-Инжениринг» Андрея Пантелеева.

Как стало известно «Фонтанке», Пантелеев был задержан около 15.20 29 сентября в связи с расследованием уголовного дела о мошенничестве при строительстве объектов Министерства обороны в Заполярье.

Напомним, в 2015 году Главное управление инженерных работ № 2 Спецстроя заключило с «Ас-Инжениринг» контракты на общую сумму около 6 миллиардов рублей на строительство военных объектов на Новой Земле, на Северной Земле и в Тикси.

С начала лета 2016 года в строительстве объектов возникли задержки, а заработная плата работникам, находящимся на вахте в Заполярье, перестала выплачиваться.

По данным «Фонтанки», Пантелеев предполагал отправиться в Финляндию на поезде «Аллегро» и был задержан для предупреждения возможности скрыться от следствия за рубежом.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close