27.09.2016 18:00

В конкурсе на проект очистных сооружения для "Красного Бора" победил "Раопроект"

В конкурсе комитета по природопользованию на разработку проекта очистных сооружений для полигона "Красный Бор" победила компания "Раопроект", следует из данных на сайте госзаказа.

Компания-победитель предложила выполнить работы за 34 млн рублей, а её конкурент, ЗАО "Безопасные технологии", – за 25 млн. Изначальная цена контракта составляла 38 млн рублей.

Компания "Раопроект" занимается проектно-конструкторскими работами и проектным инжинирингом в области обращения с радиоактивными отходами и вывода из эксплуатации радиационно-опасных объектов. В 2016 году компания заключила контракты на сумму 53,5 млн рублей, в 2016-м – на 74 млн.

Конкурс был объявлен в конце июля. По словам чиновников из комитета по природопользованию, проектно-сметную документацию необходимо разработать до начала декабря. Согласования и экспертизы будут проходить до сентября 2017 года.

Сегодня стало известно, что Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал департаменту Росприроднадзора по СЗФО в иске об отзыве лицензии у полигона.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор