10.08.2016 17:10

Очистные сооружения для "Красного Бора" спроектируют к декабрю

Комитет по природопользованию разместил конкурс на проект очистных сооружений для полигона "Красный Бор", сообщили в пресс-службе комитета.

По словам чиновников, проектно-сметную документацию необходимо разработать до начала декабря. Согласования и экспертизы будут проходить до сентября 2017 года. По данным портала госзакупок, на разработку проекта Смольный готов потратить 38 млн рублей.

"Было принято решение пропускать воду по нескольким технологическим потокам. Первый будет предназначен для очистки осадков из карты, второй – грязные ливневые стоки, третий – чистые стоки. При этом вода из открытых карт будет проходить все три ступени очистки: сначала очищаться до уровня грязной ливневой, затем становиться чистой ливневой и после третьей ступени её можно будет сбрасывать за территорию полигона", – объяснили в комитете.

В настоящее время на полигоне ведутся работы по очистке и восстановлению внутренних каналов, добавили в Смольном. Грязная вода попадает в один из прудов-накопителей, который будет очищен уже новыми сооружениями.

Ранее полигон "Красный Бор" разместил  закупку на аварийные работы у ЗАО "Стройкрансервис". Стоимость контракта составляет 26,8 млн рублей. Компания должна будет устроить котлованы для временного хранения жидкости, вывезти 37 тыс. кубометров пород и укрепить дамбу обвалования карты. Эти работы необходимо завершить до 15 ноября.

Ранее стало известно о том, что полигон не соблюдает регламент обезвреживания отходов. Роспотребнадзор обратился в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с иском об аннулировании лицензии организации на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор