Сенатор Мизулина: Ситуация с изъятием в Финляндии российских детей вопиющая

«Ситуация с изъятием у россиянки, работающей в Финляндии, троих детей, действительно вопиющая, — заявила заместитель председателя комитета СовФеда по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина. — Нужно разбираться в том, что произошло. Насколько мне известно, МИД РФ уже занимается выяснением обстоятельств произошедшего. Совфед будет следить за развитием событий, мы будем запрашивать у МИДа всю необходимую информацию». Заявление парламентария опубликовано на сайте.

В Финляндии, в городе Сейняйоки, 5 сентября органы соцопеки изъяли троих детей. Родители Виктория и Алексей Медведевы в разводе, дети проживали с отцом. Все члены семьи — российские граждане. В настоящее время дети Медведевых находятся под опекой органов соцопеки.

Российские власти отреагировали на ситуацию, финская сторона пока хранит молчание. Уполномоченная при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что по инициативе финской стороны на ближайшее время запланирована встреча в Москве с послом Финляндии в РФ, детским правозащитником Туомасом Курттилой и советником по правовым вопросам минюста Финляндии.

Читайте также: Финляндия забрала трёх российских детей

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...