Вишневский потребовал от ЦИК отстранить от работы зампреда ТИК 30, обучающего удалять наблюдателей

Кандидат в депутаты ЗакСа от партии «Яблоко» Борис Вишневский обратился в ЦИК с просьбой вывести из ТИК №30 заместителя председателя Всеволода Хорунжего, выдвинутого туда партией «Социальная защита» (в которой, по данным Минюста, состоят 5 человек).

«Хорунжий является автором пособия "Агрессивный наблюдатель? Выход есть!", целью которого является противодействие "наглым оппозиционным наблюдателям", и публично предлагает тренинги, в том числе, по удалению наблюдателей с избирательных участков. Полагаю, что гражданин, обучающий противодействию наблюдателям, осуществляющим установленные законом функции, не может являться членом избирательной комиссии с правом решающего голоса», – написал Вишневский ЦИКу.

По мнению кандидата, "тренинги" Хорунжего можно также рассматривать как подстрекательство обучаемых им председателей избирательных комиссий к незаконному удалению оппозиционных наблюдателей, в то время как гарантии (в том числе для оппозиционных партий) права на направление наблюдателей и наблюдение за выборами являются одним из видов установленных законом гарантий избирательных прав граждан.

Отметим, что ранее Вишневский пожаловался в ЦИК на привлечение административного ресурса в Центральном районе. В частности, на черный пиар, использование муниципальной прессы для агитации кандидата от «Единой России» и участие его в районных праздниках.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...