31.08.2016 12:39

Голодец заявила об отсутствии запроса Узбекистана на лечение Каримова

Официального обращения от Узбекистана по лечению президента Ислама Каримова не поступало, заявила вице-премьер Ольга Голодец. Такая помощь может быть оказана в рамках действующего между Москвой и Ташкентом соглашения.

Ташкент не запрашивал помощь у Москвы по лечению президента Узбекистана Ислама Каримова. Об этом заявила журналистам в среду вице-премьер России Ольга Голодец, передает «Интерфакс».

«Мы всегда оказываем помощь, если к нам обращаются, по поводу сложных технологических операций, которых нет на какой-либо территории сопредельного государства. Но такого официального обращения у нас не было», — заявила Голодец, отвечая на вопрос журналистов, обращались ли власти Узбекистана к России с просьбой оказать медицинскую помощь или консультативную поддержку в лечении Каримова.

Она напомнила, что между Россией и Узбекистаном действует соглашение, в рамках которого российская сторона могла бы оказать медицинскую помощь узбекскому лидеру.

Источник: РБК

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...