Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:04 16.09.2019

Бизнес

26.08.2016 17:30

«Трансстрой» оценил неоплаченные работы по стадиону на Крестовском в 1,8 млрд рублей

 

Экс-генподрядчик строительства стадиона на Крестовском острове «Инжтрансстрой-СПб» направил в комитет по строительству документы о выполнении работ на сумму 1,8 млрд рублей, сообщает компания. Эта сумма может быть закрыта в рамках аванса в 3,6 млрд, выданного Смольным.

Компания «Инжтрансстрой-СПб» завершила передачу стройплощадки стадиона комитету по строительству Петербурга, сообщает компания. «Был сформирован пакет выполненных и подтвержденных исполнительными документами работ на сумму 1,8 млрд рублей. Пакет документов по выполненным и подтвержденным, но так и не принятым заказчиком работам был направлен заказчику по официальным каналам связи», – говорится в сообщении «Инжтрансстроя-СПб».

Ранее Смольный выставил компании претензии по возврату аванса на сумму 3,6 млрд рублей. Однако оставил за ней право предъявить к оплате выполненные работы за время передачи стройплощадки.

Реклама

Если 1,8 млрд рублей будут зачтены компании в рамках авансов на строительство стадиона, ей придется вернуть в бюджет города еще около 1,8 млрд рублей. Иначе Смольный направит требования о выдаче средств в рамках банковской гарантии к банку ВТБ.

Контракт на строительство стадиона и прилегающей инфраструктуры был расторгнут по решению города 26 июля. По закону у генподрядчика был месяц на передачу площадки комитету по строительству. Новым строителем арены избрано ОАО «Метрострой». Общая стоимость работ составляет около 42 млрд рублей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор