Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 28

1 м/с, сев

767мм

35%

Подробнее

Пробки

2/10

«Трансстрой» оценил неоплаченные работы по стадиону на Крестовском в 1,8 млрд рублей

829

Экс-генподрядчик строительства стадиона на Крестовском острове «Инжтрансстрой-СПб» направил в комитет по строительству документы о выполнении работ на сумму 1,8 млрд рублей, сообщает компания. Эта сумма может быть закрыта в рамках аванса в 3,6 млрд, выданного Смольным.

Компания «Инжтрансстрой-СПб» завершила передачу стройплощадки стадиона комитету по строительству Петербурга, сообщает компания. «Был сформирован пакет выполненных и подтвержденных исполнительными документами работ на сумму 1,8 млрд рублей. Пакет документов по выполненным и подтвержденным, но так и не принятым заказчиком работам был направлен заказчику по официальным каналам связи», – говорится в сообщении «Инжтрансстроя-СПб».

Ранее Смольный выставил компании претензии по возврату аванса на сумму 3,6 млрд рублей. Однако оставил за ней право предъявить к оплате выполненные работы за время передачи стройплощадки.

Если 1,8 млрд рублей будут зачтены компании в рамках авансов на строительство стадиона, ей придется вернуть в бюджет города еще около 1,8 млрд рублей. Иначе Смольный направит требования о выдаче средств в рамках банковской гарантии к банку ВТБ.

Контракт на строительство стадиона и прилегающей инфраструктуры был расторгнут по решению города 26 июля. По закону у генподрядчика был месяц на передачу площадки комитету по строительству. Новым строителем арены избрано ОАО «Метрострой». Общая стоимость работ составляет около 42 млрд рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close