01.08.2016 13:24
0

Смольный потребует от ВТБ вернуть 3,6 млрд рублей по гарантии за стадион на Крестовском

Комитет по строительству подготовил требование к банку ВТБ о возврате авансовых платежей по расторгнутым контрактам на строительство стадиона на Крестовском острове, сообщили «Фонтанке» в ведомстве. Ранее Смольный сообщал, что экс-генподрядчик «Инжтрансстрой-СПб» не освоил 3,6 млрд рублей.

По контракту на строительство стадиона, «Инжтрансстрой-СПб» не освоил 2,7 млрд рублей аванса. Еще 860 млн рублей не были закрыты по контракту на создание инфраструктуры на прилегающей территории — реконструкцию входных павильонов, строительство парковок. Этот договор был заключен с АО Корпорация «Трансстрой».

Компании должны вернуть в бюджет авансы в течение 5 рабочих дней после расторжения контракта, говорится в уведомлениях комитета по строительству. Иначе Смольный сможет взыскать деньги в рамках банковских гарантий. Их выдавал Банк Москвы, присоединенный к банку ВТБ. «Требование уже подготовлено. Оно может быть направлено в течение недели», – сообщили «Фонтанке» в комитете по строительству.

Контракты на строительство стадиона на Крестовском острове общей стоимостью 24,5 млрд рублей были официально расторгнуты 26 июля. В течение месяца «Инжтрансстрой-СПб» должен передать площадку комитету по строительству и устранить выявленные недоделки. Ранее Смольный сообщал, что, если компания завершит и сдаст какие-то работы в течение месяца, они будут зачтены в сумму не отработанного аванса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...