Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:15 21.10.2019

Бизнес

26.08.2016 13:14

Временная администрация «Банкирского дома» потребовала продать 2,3 га в Финляндии для возврата долгов

Временная администрация банка «Банкирский дом», у которого в марте была отозвана лицензия, попросила суд продать 2,3 га земли в Финляндии для возврата долгов. Об этом говорится в материалах Арбитражного суда.

Основным акционером банка является финская компания H-Markkinointi Oy, которую, как принято считать, контролирует петербуржец Евгений Лыков. Временная администрация подала к ней иски о взыскании 80 млн рублей, полученных в виде кредитов от «Банкирского дома» (плюс проценты по ним). В качестве обеспечения займов финская фирма заложила земельные участки общей площадью 2,3 га в общине Муураме (Центральная Финляндия).

Как следует из материалов Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, управляющий «Банкирского дома» в своих исках попросил продать эти участки, хотя они и находятся в другой стране. Кроме того, было подано ходатайство об аресте всего имущества H-Markkinointi Oy, но суд отказался сделать это, сославшись на то, что истец не смог доказать необходимость такой меры.

Одновременно сейчас рассматривается иск ЦБ о банкротстве «Банкирского дома». Регулятор обнаружил недостачу в собственной кассе банка в размере 600 млн рублей, 3,5 млн евро и 7 млн долларов. А стоимость активов не превышает 400 млн рублей при обязательствах в 3,2 млрд.


 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор