Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, ю-з

758мм

62%

Подробнее

Пробки

1/10

Временная администрация «Банкирского дома» потребовала продать 2,3 га в Финляндии для возврата долгов

440

Временная администрация банка «Банкирский дом», у которого в марте была отозвана лицензия, попросила суд продать 2,3 га земли в Финляндии для возврата долгов. Об этом говорится в материалах Арбитражного суда.

Основным акционером банка является финская компания H-Markkinointi Oy, которую, как принято считать, контролирует петербуржец Евгений Лыков. Временная администрация подала к ней иски о взыскании 80 млн рублей, полученных в виде кредитов от «Банкирского дома» (плюс проценты по ним). В качестве обеспечения займов финская фирма заложила земельные участки общей площадью 2,3 га в общине Муураме (Центральная Финляндия).

Как следует из материалов Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, управляющий «Банкирского дома» в своих исках попросил продать эти участки, хотя они и находятся в другой стране. Кроме того, было подано ходатайство об аресте всего имущества H-Markkinointi Oy, но суд отказался сделать это, сославшись на то, что истец не смог доказать необходимость такой меры.

Одновременно сейчас рассматривается иск ЦБ о банкротстве «Банкирского дома». Регулятор обнаружил недостачу в собственной кассе банка в размере 600 млн рублей, 3,5 млн евро и 7 млн долларов. А стоимость активов не превышает 400 млн рублей при обязательствах в 3,2 млрд.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close