Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:01 15.09.2019

Бизнес

18.08.2016 17:00

АСВ начало распродажу активов Пугачева

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в ближайшее время распродаст активы основателя Межпромбанка Сергея Пугачева в Великобритании. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

В АСВ также сообщили газете, что «на данном этапе речь идет о продаже двух объектов недвижимости, а именно особняка в Лондоне, известного под названием Old Battersea House (в нем раньше проживала семья Форбс), а также поместья в графстве Херефордшир, известного под названием Lower Venn Farm».

Отмечается, что особняк Old Battersea House был скрыт за трастом.

«Его юридическим собственником является новозеландская компания, которая выполняет функции доверительного управляющего траста. Сергей Пугачев является «дискреционным бенефициаром» указанного траста. Агентство отстаивает позицию, что имущество, находящееся в этом трасте, так же как и имущество, находящееся в других аналогичных четырех трастах, в действительности принадлежит Сергею Пугачеву, а указанные активы находятся под его контролем», – заявили в агентстве.

Реклама

Продажу активов, в частности особняка Old Battersea House, решили начать после сообщений о том, что Пугачев покинул Великобританию в 2015 году. В связи с этим возникли риски снижения стоимости здания, говорят в АСВ.

Продажу особняков Лондонский суд доверил агентству Hogan Lovells, которое обладает «значительным опытом по обращению взыскания на дорогостоящие активы в рамках судебных разбирательств». По приблизительным оценкам, за продажу особняка Old Battersea House можно выручить ? 14–15 млн ($ 18–19 млн).

Активы Пугачева были арестованы после того, как суд Великобритании привел в исполнение на территории королевства акт Арбитражного суда Москвы, который в апреле 2015 года удовлетворил иск АСВ на 75,6 млрд рублей о привлечении к ответственности экс-руководства Межпромбанка.

АСВ подало иск к Пугачеву и другим топ-менеджерам Межпромбанка, считая, что они способствовали банкротству финансовой организации. Межпромбанк был лишен лицензии и признан банкротом в 2010 году. Год спустя Пугачев уехал из России в Великобританию, а позднее переехал во Францию.

Источник: Slon.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор