Экс-чиновник РПЦ Чаплин поддержал муфтия, одобрившего женское обрезание

Экс-руководитель Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволод Чаплин поддержал главу Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаила Бердиева, который одобрил практику женского обрезания в Дагестане.

"Всех женщин обрезать, наверное, не надо – православным, например, это незачем, они и так не развратничают, – написал Чаплин у себя в Facebook. – А вот эти слова муфтия имеют общечеловеческое значение: "Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала". Конечно. Феминизм – ложь ХХ века. Мои симпатии муфтию – и пожелание не отступать от своей позиции в связи с воплями и истериками, которые сейчас начнутся".

Также Чаплин заявил, что давно знает и уважает муфтия Бердиева.

"Он сказал о своей традиции – освященной веками и признанной большинством женщин, живущих в этой традиции. Почему они не имеют право на нее? У нас, православных, традиции другие – но это никогда не мешало нам уважать традиции соседствующих народов", – написал Чаплин.

Напомним, несколько дней назад Чаплин заявил о необходимости и резонности массовых репрессий. «Что, в конце концов, плохого в уничтожении некоторой части внутренних врагов? — вопрошал священник в прямом эфире радио «Эхо Москвы», когда разговор шел об Иосифе Сталине. – Для назидания общества иногда необходимо уничтожить некоторое количество тех, кто достоин уничтожения».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...