Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, ю-з

758мм

62%

Подробнее

Пробки

0/10

Суд отклонил апелляционную жалобу Google на решение ФАС

453

Апелляционный суд отклонил жалобу Google на решение суда первой инстанции, поддержавшего Федеральную антимонопольную службу РФ в споре с компанией, следует из информации в картотеке арбитражных дел.

Во вторник ФАС объявила, что стороны не смогли достичь мирового соглашения по делу о нарушениях на рынке мобильных приложений.

«Оставить решение суда без изменения, жалобу без удовлетворения», — сообщается в картотеке.

ФАС в сентябре прошлого года признала Google нарушителем закона о конкуренции, вменив компании злоупотребление доминирующим положением на рынке предустановленных магазинов приложений в ОС Android, и предписала до 18 декабря устранить нарушения путем корректировки договоров с производителями устройств. Дело было возбуждено по жалобе компании «Яндекс». Google обратился в суд с требованием признать решение и предписание ФАС недействительными, однако суд первой инстанции это заявление отклонил.

На прошлой неделе ФАС после многочисленных переносов наконец наложила штраф на Google за нарушение на рынке мобильных приложений РФ на сумму 438 миллионов рублей.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close