Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, с-в

771мм

58%

Подробнее

Пробки

3/10

КНДР подтвердила возобновление производства плутония

420

Северная Корея подтвердила, что возобновила производство плутония. Об этом сообщает Kyodo News.

В республике заявили, что не собираются прекращать ядерные испытания до тех пор, пока не прекратят поступать угрозы со стороны США, пишет агентство.

Институт атомной энергии, под юрисдикцией которого находятся основные ядерные объекты КНДР, также заявил, что Северная Корея производит необходимый для ядерного оружия высокообогащенный уран.

О том, что Северная Корея возобновила производство плутония, в начале июня 2016 года сообщило агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя госдепартамента США. По его данным, Пхеньян активизировал завод по производству плутония на своем крупнейшем ядерном объекте в Йонбене.

Ядерный реактор в Йонбене был закрыт в 2007 году в рамках международного соглашения по разоружению. В 2013 году КНДР пообещала перезапустить все свои ядерные объекты, в том числе и реактор в Йонбене.

В 2015 году Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ), которое не имеет доступа к КНДР и контролирует деятельность республики со спутника, увидела признаки возобновления активности ядерного объекта в Йонбене.

Источник: Slon.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close