Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:43 22.09.2019

Власть

17.08.2016 13:32

КНДР подтвердила возобновление производства плутония

Северная Корея подтвердила, что возобновила производство плутония. Об этом сообщает Kyodo News.

В республике заявили, что не собираются прекращать ядерные испытания до тех пор, пока не прекратят поступать угрозы со стороны США, пишет агентство.

Институт атомной энергии, под юрисдикцией которого находятся основные ядерные объекты КНДР, также заявил, что Северная Корея производит необходимый для ядерного оружия высокообогащенный уран.

О том, что Северная Корея возобновила производство плутония, в начале июня 2016 года сообщило агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя госдепартамента США. По его данным, Пхеньян активизировал завод по производству плутония на своем крупнейшем ядерном объекте в Йонбене.

Реклама

Ядерный реактор в Йонбене был закрыт в 2007 году в рамках международного соглашения по разоружению. В 2013 году КНДР пообещала перезапустить все свои ядерные объекты, в том числе и реактор в Йонбене.

В 2015 году Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ), которое не имеет доступа к КНДР и контролирует деятельность республики со спутника, увидела признаки возобновления активности ядерного объекта в Йонбене.

Источник: Slon.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор