Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:28 23.09.2019

Власть

17.08.2016 11:15

В правительстве прокомментировали вопрос о замене доиндексации пенсий на разовые выплаты

Правительство России не исключало из повестки дня вопрос о дополнительной индексации пенсий в текущем году. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе вице-премьера Ольги Голодец.

«Закон предусматривает повторную индексацию по итогам первого полугодия 2016 года с учетом ситуации в экономике и социальной сфере. Именно этот вопрос рассматривается сейчас в правительстве», – пояснил собеседник агентства.

Как передает РИА Новости, в секретариате Голодец отметили, что пока неизвестно, может ли доиндексация быть заменена разовой выплатой.

Ранее 17 августа газета «Ведомости» со ссылкой на неназванных федеральных чиновников написала, что вместо второй индексации пенсий до конца 2016 года пенсионеры могут получить разовую выплату. Как пояснили собеседники газеты, такая выплата производится напрямую из бюджета, а не трансфертом через ПФР, поэтому для бюджета она менее затратна.

Согласно решению правительства, в 2016 году пенсии неработающих россиян пока проиндексированы только на 4%. Пенсии работающих пенсионеров не будут повышаться вообще. Вопрос о доиндексации пенсий во второй половине года в Госдуме рассмотрят только после парламентских выборов в сентябре.

Реклама

Источник: Slon.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор