Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

759мм

52%

Подробнее

Пробки

1/10

"Фонтанка" за 60 секунд — 11 августа

391

Очередная порция гордости и предубеждений из нашей информационной ленты. Выборы, Олимпиада и козел. Всего за одну минуту.

Теризбирком забраковал все подписи депутата Госдумы Натальи Петуховой, идущей на выборы от «Партии Роста». Петухова — ближайшая сподвижница депутата и лидера петербургского списка партии Оксаны Дмитриевой. На каком основании все 100% подписей в ее поддержку были признаны недействительными? В подписных листах кандидата Петуховой ее должность обозначена как «член комитета Государственной думы по бюджету, налогам, банкам и финансам». А комиссия постановила, что правильней было бы назвать себя просто депутатом. Так что — дисквалифицировали за нескромность. Бывает и так.

Тренер сборной России Александр Лебзяк вынес сор из избы и заявил, что приехавших на Олимпиаду в Рио российских боксеров ему навязали сверху, и по призванию они не спортсмены, а туристы. Разобрали личные дела членов сборной — нашли много интересного, уходящего корнями в лихие 90-е.

Там, где не нашлось денег на легкоатлетический манеж и Музей блокады, будут искать спонсора для выставочного центра под проект РПЦ «Россия – моя история». Надо около 900 млн рублей. Проект осенен высоким именем епископа Егорьевского Тихона. Зато в проекте будут все – и Романовы, и Рюриковичи. Желающие стать сопричастными такому смысловому ряду наверняка найдутся.

История велогонщицы Ольги Забелинской — принесшей Петербургу первую медаль на Олимпиаде в Рио — о том, как рождаются легенды. Завтра Забелинская возвращается в Петербург. Гордимся и ждем.

Wi-Fi пытается зайти в петербургское метро со второй попытки. И опять неудачно. Инвесторам предложат платить подземке около 150 млн рублей в год. Так что терпим и проверяем лайки в фейсбучике экспресс-методом, пока поезд стоит на станции.

А у сборной России по футболу новый главный тренер – Станислав Черчесов. Потому что Мутко сказал, что именно он «лучше всего подходит под конкретную задачу». Под какую — увидим, потому что председатель РФС на словах не уточнил.

Из Петербурга в Сибирь отправили козла. Он ничем не провинился. Просто в Красноярском крае своих козлов не хватает. Особенно породистых и здоровых. Посмотрите фото — не пожалеете.

Подписывайтесь на канал "Фонтанка за 60 секунд" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге и не только.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close