Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:35 25.06.2019

Туризм

03.08.2016 14:25

Петербургские клиенты Brisco практически лишились шансов вернуть свои деньги

Туроператор Brisco, официально остановивший свою деятельность, фактически лишил своих клиентов последней надежды на возврат денег за несостоявшиеся туры. Как сообщил "Фонтанке" ведущий юрист Северо-Западного клуба защиты прав туристов Михаил Житнухин, по состоянию на начало августа количество пострадавших петербуржцев исчисляется десятками:
 
– Большинство клиентов туроператора были из Москвы и Санкт-Петербурга. Если раньше мы однозначно рекомендовали обращаться в суд и взыскивать с Brisco деньги, которые оставались на их счетах, то, по последним данным, уже более двух недель взыскание по исполнительным листам не происходит. От головной компании из Турции никакой помощи не поступает, поскольку у них с туризмом не все в порядке. Ушел с рынка работавший с Brisco авиаперевозчик Metrojet. Последней каплей в этой истории стал отзыв лицензии страховщика туроператора – "Внешэкономстраха". Многие туристы не внимали советам и не шли в суды, ожидая добровольного возврата денежных средств. К сожалению, сейчас практически никаких шансов на то, что они получат свои деньги, нет.
 
Фактически Brisco приостановил деятельность еще в ноябре прошлого года после отмены авиасообщения с Египтом и запрета продажи туров в Турцию. Компания безуспешно пыталась открыть новые направления и не смогла сформировать и реализовывать туры в другие страны. Сроки возврата денег несостоявшимся клиентам неоднократно переносились.
 
Отзыв лицензии Центральным банком РФ у страховщика АО "СК "Внешэкономстрах" может создать новые проблемы: клиентами этого страховщика являются 70 туроператоров, действующих в сфере выездного туризма. "Внешэкономстрах" предоставлял финобеспечение таким туроператорам как "Вэст-лайнтревел", "ИННА ТУР", "Вилар Турс", "Весел ветер", "ТК АМботис Турс Сервис", "ДАНКО Трэвел Компани" и другим. Если клиенты "Внешэкономстраха" не успеют заключить новые договоры страхования, они вскоре могут быть исключены из реестра Ростуризма.

 

 



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор