0

Обвиняемый в создании гарема из мальчиков пытался покончить с собой в «Крестах»

Следственный комитет получит признательные показания 55-летнего петербургского бизнесмена Георгия Томашевича. После ареста по делу о сексуальном насилии над детьми он попытался покончить с собой в СИЗО и после спасения написал явку с повинной.

Как стало известно «Фонтанке», последние несколько дней выдались для Томашевича насыщенными. Говорят о его попытке покончить с собой и своевременной реакции сотрудников «Крестов". Во всяком случае, произошел некий инцидент, после которого арестант начал оформлять явки с повинной. В них будто бы указаны эпизоды по каждому из пяти взятых под опеку детей, которые сейчас СК квалифицирует по статье 132 УК «Насильственные действия сексуального характера в отношении лиц младше 14-летнего возраста». Также Томашевич якобы пообещал сообщить о персональной роли чиновников, без помощи которых было бы невозможно оформление холостым мужчиной в возрасте опеки исключительно мальчиков.

По данным «Фонтанки», явки с повинной оформлены не на следователя и даже не на сотрудников УУР ГУ МВД, которые разрабатывали и задерживали Томашевича, а на оперативника «Крестов».

Ранее знакомые бизнесмена заявляли, что он мог стать жертвой оговора одного из опекаемых.

«Фонтанка» уже писала, что все разрешения на опеку Томашевичу выдавал отдел опеки и попечительства муниципалитета «15-й округ» Выборгского района Петербурга.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...