Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 22

1 м/с, сев

759мм

65%

Подробнее

Пробки

1/10

«Фонтанка» за 60 секунд: 27 июля

782

Сегодня «Фонтанка» за 60 секунд расскажет вам о бескондукторной системе проезда, «Поющих мостах» и надеждах петербургских абитуриентов. Вы тратите на это всего лишь минуту. Мы — целый день. Не щадя сил.

В Петербурге будут внедрять бескондукторную систему оплаты проезда. Добрые усатые дядечки в жёлтых жилетках уйдут в прошлое. Общий объём инвестиций оценивается в 12 млрд рублей, аукцион на создание прототипа должны объявить в августе. «Фонтанка» выяснила, что внедрением системы вполне может заняться столичная группа «Штрих». 

Петербуржцы, живущие возле Дворцового и Благовещенского мостов, не могут спокойно спать из-за музыки Чайковского и Мусоргского. Впрочем, в комитете по печати согласились пойти навстречу обеспокоенным гражданам и снизить уровень звука, если жалобы продолжат поступать. А пока придётся потерпеть. В конце концов, на мостах играет Чайковский, а не Шнуров. 

В Петербурге закончилась подача документов в вузы, и «Фонтанка» выясняла, какие профессии нынче популярны среди вчерашних школьников. Оказалось, что абитуриенты чаще всего хотят стать актёрами или госслужащими.

И снова громкие задержания силовиков: по подозрению в сбыте наркотиков задержан начальник отдела уголовного розыска на Финляндском вокзале. Раскручивается маховик репрессий, как говорится.

Стало известно, что Смольный может объявить тендер на достройку стадиона «Крестовский» уже сегодня. Министр спорта подтвердил: сегодня петербургские власти намерены выбрать нового генподрядчика. А тем временем на стадионе уже играют в футбол.

Вновь не повезло ЛГБТ-активистам: Смольный отказался согласовать шествие, намеченное на 30 июля. Борцы за толерантность предлагали семь маршрутов, но чиновники были непреклонны и нашли массу причин, дабы не допустить марша. Ибо негоже и неблагоуветливо, да и вообще...

Ещё мы написали о замечательных петербургских студентах, которые дважды подряд выходили в финал международного IT-конкурса Imagine Cup. Надеемся, что однажды эти ребята разработают какой-нибудь русский народный Doom и наконец-то стяжают России славу в мировом игропроме.

А в эфире «Фонтанки.Офис» мы сегодня обсуждали авиакомпанию «Победа» и законопроект об отмене бесплатной нормы провоза 10 килограммов багажа. 

А для тех, кто любит и ценит петербургскую культуру, мы решили составить гид по сайтам городских музеев. Далеко не все странички оказались одинаково полезны и удобны.

Подписывайтесь на канал "Фонтанка за 60 секунд" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге и не только.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close