Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 22

1 м/с, сев

759мм

65%

Подробнее

Пробки

1/10

«Фонтанка» за 60 секунд: 26 июля

326

Сегодня мы расскажем вам о «Зените», новых айфонах и о будущем Германии. Ну и ещё немного о покемонах. «Фонтанка» не отнимет у вас много времени и не даст заскучать.

Внимание, Петербург: к нам летит Эрдоган! Видимо, будем дружить. О причинах визита турецкого лидера мы поговорили с востоковедом Алексеем Образцовым.

Мы соскучились было по обыскам в домах высокопоставленных силовиков, но вот главу ФТС Бельянинова взяли под белы рученьки. Что делается!

Мы очень любим ресторатора Евгения Пригожина, а он очень любит нас. Вот и теперь «Фонтанка» решила присмотреться к контрактам на строительство военных городков и обнаружила, что руководство компании «Мегалайн», связываемой с именем Пригожина, обладает настоящим даром предвидения. И это не шутка.

«Зениту» предстоит долгий путь возвращения чемпионского титула. Борьба начнётся 30 июля матчем с «Локомотивом». К этому дню к нам приехали Мак и Жулиано.

Германист Александр Кокеев рассказал в интервью о том, какие перемены ждут Германию после терактов в Мюнхене и Ансбахе. Если верить эксперту, Германия справится с трудностями. Дело в том, что немцы — народ прагматичный и быстрообучаемый. А ещё они не повторяют ошибок. 

В сентябре выйдет новый iPhone. Каким он будет? Слухи ползут весьма странные: поговаривают, что седьмую модель выпустят и вовсе в 2017 году, а этой осенью нас ждёт всего лишь iPhone 6SE. 

К слову о технологиях: молодой человек, задержанный за ловлю покемонов, на самом деле никого не ловил. Об этом он сам честно признался «Фонтанке». 

Нет бы как культурные петербуржцы: пойти в Эрмитаж и ловить покемонов там. Тем более что Пиотровский разрешил.

Дикая ситуация произошла в роддоме им. Снегирева: рожениц попросту взяли и выставили из учреждения. Выселение объяснили недельным проветриванием, но в планах комздрава оно не числится. «Фонтанка» пыталась выяснить, в чём дело. 

Не стихает драма вокруг стадиона «Крестовский». Что, впрочем, неудивительно. По последним данным, Смольный выберет нового подрядчика в конце августа. В «Трансстрое» удивляются: работы приостановлены, а субподрядчики продолжают строить! Ситуация и впрямь вышла необычная.

И, пожалуйста, будьте осторожны, когда пойдёте с работы домой. Погоды нынче буйные: вон, в Хельсинки из-за грозы приземлился самолёт, летевший в Пулково, в Невском районе прошёл сильнейший град, а на улице Дыбенко ветер чуть не сдул прохожих. Строки «не выходи из комнаты, не совершай ошибку» актуальны как никогда.

Подписывайтесь на канал "Фонтанка за 60 секунд" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге и не только.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close