Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

762мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

Глава МВД Турции заявил об аннулировании почти 11 тысяч паспортов после мятежа

532

Министр внутренних дел Турции Эфкан Ала заявил, что власти страны аннулировали после неудавшейся попытки переворота паспорта почти 11 тысяч граждан.

«На сегодняшний день мы аннулировали паспорта 10 тысяч 856 человек», — заявил Ала в эфире телеканала NTV.

Паспорт гражданина Турции удостоверяет личность как внутри страны, так и при поездках за ее пределы.

Ранее власти Турции объявили об ограничении на выезд за границу всех госслужащих страны. СМИ сообщали, что владельцам зеленых (служебных) паспортов необходимо предоставлять справку с работы о цели и сроках поездки.

В ночь на 16 июля в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. По последним данным, 246 турецких граждан погибли, не считая мятежников, более 2 тысяч человек получили ранения, мятеж был подавлен. В ходе расследования попытки переворота власти провели 10,4 тысячи задержаний. По словам Эрдогана, арестованы более 4 тысяч человек, среди них 103 армейских генерала.

Власти Турции обвинили в организации мятежа оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США. Сам Гюлен эти обвинения отвергает.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close