Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

3 м/с, зап

757мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Парламент Греции не принял новый закон о выборах

238

Предложенные правительством Греции поправки в избирательное законодательство, которые радикально меняют выборную систему страны, не смогли набрать 200 голосов в 300-местном парламенте.

Квалифицированное большинство необходимо было для внесения изменений в Конституцию и немедленного вступления закона в силу.

В связи с этим следующие выборы пройдут по действующему законодательству, а действие нового закона будет отложено на один избирательный период.

Голосование было поименным. Закон под названием "Пропорциональное представительство политических партий, расширение права голоса и другие положения, касающиеся выборов депутатов" отменяет бонус в 50 мест для партии, набравшей больше всего голосов на выборах, и предоставляет грекам право голосовать с 17 лет. Закон сохраняет проходной барьер в 3% для партий, участвующих в выборах.

Закон предусматривает простое пропорциональное представительство политических партий в парламенте. Ранее победитель получал бонус в 50 дополнительных мандатов в 300-местном парламенте, что облегчало победившей партии возможность формировать правительство.

Закон поддержали партии правящей коалиции СИРИЗА и АНЭЛ, а также Союз центристов.

Оппозиция связывает изменения в закон о выборах с намерениями правительства провести досрочные выборы.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close