21.07.2016 15:45

Субподрядчика наказали за нарушения при реставрации Пулковской обсерватории

Субподрядчик наказан за нарушения закона при реставрации Пулковской обсерватории, сообщает прокуратура Петербурга.

Как напомнили в пресс-службе ведомства, между Минкультуры и АО «Ренессанс-реставрация» заключены госконтракты на ремонтно-реставрационные работы на объекте культурного наследия «Пулковская обсерватория». При этом генподрядчик заключил договор субподряда с ООО «ПЕТРЕК» – последнее проводит ремонтно-реставрационные работы кровли и малярно-штукатурные работы.

В соответствии законом «О лицензировании отдельных видов деятельности», деятельность по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), к коим принадлежит и обсерватория, подлежит лицензированию. Реставрационные работы должны проводить лица, имеющие аттестацию.

«В соответствии договором субподряда, субподрядчик ООО «ПЕТРЕК» обязан был привлекать к исполнению работ только квалифицированных рабочих, имеющих соответствующий разряд», – отметили в горпрокуратуре.

По факту же на объекте трудились 16 граждан Армении, Кыргызстана и Узбекистана без аттестаици. Это послужило поводом для внесения представления прокуратуры в адрес гендиректора ООО «ПЕТРЕК» Алексея Бойкова. Последний привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

«Обществом приняты меры по устранению выявленных нарушений, установлен контроль над деятельностью рабочих по выполнению подготовительного этапа работ, не связанного с непосредственным контактом с объектом культурного наследия», – подчеркнули в прокуратуре.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор