Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

3 м/с, зап

758мм

62%

Подробнее

Пробки

2/10

Крым может стать центром еврейского туризма

533

Крым имеет все условия для создания туристической инфраструктуры, удовлетворяющей спрос последователей иудаизма из разных стран, заявил РИА Новости глава департамента Федерации еврейских общин России (ФЕОР) по взаимодействию с Вооруженными силами, МЧС и правоохранительными учреждениями раввин Аарон Гуревич.

«Есть места, которые могут являться центрами паломничества, тот же Карасубазар (ныне Белогорск), те же Евпатория и Чуфут-Кале (где селились крымчаки, исповедующие талмудический иудаизм. — Прим. ред.). Это очень интересные места. Если это все сделать под еврейского туриста, например, из Израиля или России, то тут имеется явная перспектива. Я уверен в успехе этого дела», — сказал Гуревич.

Он добавил, что спрос со стороны евреев на отдых в Крыму «безусловно, есть». Для этого, по его словам, нужно «увеличить турпоток со стороны еврейских общин внутри России», а также создать необходимую инфраструктуру, в частности — увеличить доступность кошерного питания в Крыму, а также создать информационные буклеты для туристов, или мобильное приложение.

Одним из наиболее перспективных центров туризма он видит Евпаторию.

Также раввин считает необходимым создание буклета, посвященного расположенным в Крыму святыням авраамических религий (христианство, ислам, иудаизм — ред.). По его мнению, такие брошюры могли бы распространяться, например, в аэропорту Симферополя.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close