Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, сев

756мм

77%

Подробнее

Пробки

4/10

СМИ: Заморозку накопительной части пенсии продлят до 2019 года

434

Мораторий на накопительные пенсионные взносы планируется продлить сразу на три года, пишут «Ведомости».

Как заявил замминистра труда Андрей Пудов, Пенсионный фонд при подготовке трехлетнего бюджета исходит из того, что все страховые взносы работников будут направлены на страховую часть пенсий. Формирование пенсионных накоплений в 2017–2019 году планом не предусмотрено, добавил он.

Федеральный чиновник подтвердили изданию, что в проекте трехлетнего бюджета, направленном в Минфин, накопительная пенсия не фигурирует. Однако, отметил он, решения о продлении заморозки взносов еще нет.

В Минтруда также заявили, что продление моратория на накопительную часть пенсии обсуждается, но никаких решений по этому поводу пока не принято.

Весной 2016 года «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников сообщали, что в правительстве обсуждается продление заморозки накопительной части пенсии только на 2017 год. Впервые отчисления работающих россиян на накопительную часть пенсии были направлены на текущие выплаты пенсионерам в 2014 году. Затем заморозка накопительной части пенсии была продлена на 2015 и 2016 годы. По оценкам Минфина, в 2016 году замораживание накопительных взносов сэкономило бюджету 344 миллиарда рублей. Для граждан 1967 года рождения и младше на накопительную часть работодатель отчисляет 6 процентов от заработка (еще 16 процентов идет на страховую часть).

Источник: "Ведомости"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close