Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, зап

763мм

49%

Подробнее

Пробки

2/10

Парламент Ломбардии проголосовал за снятие антироссийских санкций

394

Совет итальянской области Ломбардия одобрил резолюцию, внесенную партией "Лига Севера" (ЛС), с призывом к правительству Италии осудить политику Евросоюза по вопросу Крыма и потребовать снятия санкций в отношении России.

Ломбардия стала третьим после Венето и Лигурии итальянским регионом, местный законодательный орган которого поднял вопрос о необходимости признания права Крыма на самоопределение и призвал добиваться отмены антироссийских санкций.

Согласно тексту принятого документа, председатель областного совета и глава региона уполномочены вести активную работу с правительством и парламентом Италии, с институтами Евросоюза для пересмотра отношений между ЕС и Россией, а также содействовать созданию комитета по сбору подписей для отмены антироссийских санкций.

Областные советники также призвали правительство Италии "осудить международную политику Евросоюза в отношении Крыма" и потребовали признать волю, выраженную крымским парламентом и народом на референдуме.

"За" резолюцию проголосовали 43 человека из 87 советников, 15 высказались против и двое воздержались.

По словам депутата национального парламента, секретаря отделения ЛС в Ломбардии Паоло Гримольди (Paolo Grimoldi), санкции в отношении России являются "абсурдными", поскольку российский рынок очень важен для итальянской экономики. "Эти нелепые экономические санкции ЕС и последующее за ними продуктовое эмбарго со стороны Москвы стоили нашему экспорту более 3,5 миллиарда евро", — сказал он РИА Новости.

"Резолюция принята, и мы этим очень довольны, потому что это важный политический шаг, который в очередной раз подчеркивает абсурдность подобных мер", — добавил Гримольди.

Он также выразил надежду, что и другие области Италии последуют примеру трех северных областей.

Резолюция, одобренная в облсовете Ломбардии, далеко не последняя подобная инициатива, находящая на рассмотрении в законодательных органах итальянских регионов. Так, 6 июля, областные советники в Тоскане рассмотрят похожую резолюцию, касающуюся отношений с Россией, в которой, однако, содержится только призыв к местному правительству добиваться "преодоления" санкционного режима с Москвой и ни разу не поднимается тема Крыма.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close