Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:25 23.01.2020

Пентагон признал неспособность защитить Прибалтику от вторжения России

НАТО не в состоянии защитить Прибалтику в случае вторжения России. Такое заявление сделал командующий вооруженными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес в интервью Die Zeit, выдержка из которого опубликована на сайте издания в среду, 22 июня.

«Россия могла бы завоевать Прибалтику быстрее, чем мы бы успели оказаться там, чтобы защитить их», — отметил Ходжес, согласившись с мнением аналитиков, считающих, что для захвата столиц балтийских государств российским войскам потребовалось бы 36-60 часов.

Генерал также рассказал о различных изъянах в координации войск НАТО, вскрывшихся во время учений «Анаконда», которые проходили с 7 по 17 июня в Польше. В частности, по его словам, возникли проблемы при переброске тяжелой техники из Западной в Восточную Европу. Особую озабоченность, по словам Ходжеса, вызвала недостаточная безопасность коммуникационных технологий альянса.


9 июня заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер признал, что российским военным понадобится максимум 60 часов для взятия Таллина или Риги. В ходе слушаний в комитете сената Конгресса США по международным отношениям чиновник согласился с соответствующим выводом, содержащимся в февральском докладе исследовательского центра RAND.

Он также отметил, что Россия в случае нападения на прибалтийские страны будет опережать НАТО и по времени, и по расстоянию. Однако, по словам Карпентера, эти преимущества будут нивелированы в конце 2017 года, когда на восточном фланге альянса появится бронетанковая бригадная боевая группа — основное тактическое войсковое формирование в Армии США.

В мае председатель военного комитета НАТО Петр Павел заявлял, что наращивание сил организации на восточном фланге альянса связано с действиями российской армии. «Если бы не было усиления российского наступления, продемонстрированного в Грузии, на Украине, в Крыму и в Сирии, не было бы и реакции со стороны НАТО», — пояснял чешский генерал. Он также отмечал, что восточные страны-члены блока «чувствуют угрозу со стороны российской самоуверенности и агрессии».

Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор