В убийстве студентки Театральной академии полиция Выборгского района подозревает школьника

0

Утром 8 июня оперативники уголовного розыска Выборгского района Петербурга, по информации «Фонтанки», задержали предполагаемого убийцу 18-летней студентки Театральной академии Софьи Карповой.

Как ранее писала «Фонтанка», труп девушки с множественными ранами на шее был обнаружен 31 мая в парке Сосновка.

По данным «Фонтанки», полицейские встретили предполагаемого убийцу возле его дома на Большой Зелениной улице Петроградской стороны. Про него  известно, что родился в Петербурге, ему 17 лет, зовут Тимур.

К полудню 8 июня задержанный уже стал давать показания.

Как стало известно «Фонтанке», юношу уже допрашивает следователь Следственного комитета Выборгского района, и он не только не отрицает случившееся, но еще и заявил, что жертва виновата сама. Так, по его мнению, девушка по-хамски с ним разговаривала, чем настолько рассердила, что парень был вынужден несколько раз ударить ее в шею канцелярским ножом.

Также журналисты нашего издания выяснили, что Тимур и Софья Карпова познакомились еще в феврале этого года, но потом прекратили встречаться. В день трагедии, в конце апреля, они случайно встретились в Выборгском районе и пошли гулять в Сосновку.

Как «Фонтанке» подсказали в Следственном комитете Петербурга, «фактически несовершеннолетний уже задержан. Скорее всего, завтра следователь выйдет в суд с арестом».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...