Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:38 18.01.2020

Город

06.06.2016 23:30

Смольный удвоит присутствие в совете директоров «Ленэнерго»

Правительство Петербурга удвоит свое присутствие в совете директоров "Ленэнерго". Об этом глава "Россетей" Олег Бударгин сообщил губернатору Георгию Полтавченко во время рабочей встречи в Смольном.

В общей сложности в совете директоров "Ленэнерго" состоят 13 человек. Сейчас город представлен тремя – главой комитета по энергетике Андреем Бондарчуком, его замом Евгенией Розовой и председателем комитета по тарифам Дмитрием Коптиным. Однако большинство мест закреплены за основным акционером – "Россетями". С момента избрания предыдущего совета директоров в июне 2015 года город существенно нарастил свой пакет – с 18% до 29%. Это было сделано путем внесения в уставной капитал компании имущества "Санкт-Петербургский электрический сетей" и "Петродворцовой электросети".

При этом правительство сможет увеличить свое присутствие в совете директоров более существенно. Если акционеры согласятся с предложением действующего топ-менеджемента, то в совет, помимо Бондарчука, Коптина и Розовой, войдут зампред комитета по энергетике Светлана Мельников, глава комитета имущественных отношений Юлия Лудинова и ее заместитель Марина Янкина. Еще шесть мест, как ожидается, достанутся представителям "Россетей". Арбитром между двумя основными акционерам в этой конфигурации должен стать начальник департамента развития электроэнергетики министерства энергетики Павел Сниккарс, который должен занять 13-е кресло.

Голосование по новому составу совета директоров состоится во вторник, 7 июня, на собрании акционеров.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор