01.06.2016 19:10

В Петербурге начал работу благотворительный проект «БлагоДаря»

Сегодня, 1 июня, в Международный день защиты детей, при поддержке Санкт-Петербургского Детского хосписа, возглавляемого Протоиреем Александром Ткаченко, начал свою деятельность новый благотворительный проект «БлагоДаря».

«Все мы хотели бы помочь кому-то, кто нуждается в помощи. Но для этого не всегда есть возможности – не всегда позволяют средства, на это часто нет времени. Мы убеждены, что, если бы у людей была возможность помогать, не тратя ни денег, ни времени – помощь приходила бы чаще и быстрее. Мы хотим дать такую возможность всем», – говорят организаторы проекта.

Организация действует по принципам фандрайзинга, который в Российской Федерации на сегодня является быстро развивающейся отраслью. Деятельность фонда направлена на сбор ненужных предметов домашнего обихода.

Вся деятельность организации укладывается в три простых шага: к дарителю бесплатно приедут, чтобы получить вещь, после чего команда проекта осуществит ее продажу, а вырученные деньги направит на благотворительность. Одной из отличительных особенностей проекта является право жертвователя самостоятельно выбрать любую организацию в качестве адресата для передачи вырученных средств. Единственное условие – деньги должны быть направлены на благотворительность.

Организаторы подчеркивают, что «БлагоДаря» – некоммерческий проект, он существует на средства жертвователей.

Более подробно о работе проекта на сайте организации – http://blagovsem.ru/.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор